В детстве мама по утрам варила кашу. Если повезет, сладкую и жидкую манную, если не очень, то густую пшенную. Но все, что мамино - оно вкусное и родное, а вот те каши, что заставляли есть в детских садах и лагерях .. впрочем не будем о неприятном!
С тех пор прошло много времени, я научилась готовить, но особую осмотрительность при слове "каша" не растеряла. Тем не менее, в последнее время я, огромный любитель риса во всех его вариациях, стала все чаще готовить гарниры с кус-кусом, отдельные вощные блюда с булгуром и всем полюбившееся жаркое с сезонными овощами и гречкой.
Сегодня мой выбор пал на пасту с белыми грибами по-итальянски фирмы "Ярмарка". Пусть вас не смущает слово" паста", я и сама вначале удивилась. Это зерна из смеси твердых сортов пшеницы ввиде зернышек и сушеные белые грибы со специями.
Я дома одна, мой мужчина уехал в поля, а поэтому вполне могу позволить себе сделать это блюдо основным и единственным.
С тех пор прошло много времени, я научилась готовить, но особую осмотрительность при слове "каша" не растеряла. Тем не менее, в последнее время я, огромный любитель риса во всех его вариациях, стала все чаще готовить гарниры с кус-кусом, отдельные вощные блюда с булгуром и всем полюбившееся жаркое с сезонными овощами и гречкой.
Сегодня мой выбор пал на пасту с белыми грибами по-итальянски фирмы "Ярмарка". Пусть вас не смущает слово" паста", я и сама вначале удивилась. Это зерна из смеси твердых сортов пшеницы ввиде зернышек и сушеные белые грибы со специями.
Я дома одна, мой мужчина уехал в поля, а поэтому вполне могу позволить себе сделать это блюдо основным и единственным.
-томатная паста Pomito Basiloco 180гр
-паста с белыми грибами 250гр
-три небольших помидора
-1 лук порей
-соль с травами
-соль с травами
-перец
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Итого: 30 минут
Итого: 30 минут
2. Параллельно кипитим воду в чайнике, находим мерную кружку, высыпаем смесь в кастрюлю и заливаем 600 мл горячей воды. Даем покипеть 1 минуту, далее ставим средний режим и добавляем 1 ч.л. соли.
3. На сковороду наливаем 1 ст.л. оливкового масла, высыпаем лук порей. Обжариваем на сильном огне 1 минуту, далее добавляем 2 помидора. Обжариваем еще минуту и добавляем томатную пасту. Соль 1 ч.л., перец по желанию.
4. Готовую пасту высыпаем в сковороду, даем немного постоять на медленном огне.
5. Украшаем оставшимся помидором и подаем в глубоких тарелках.
P.S.
Учтите, что если за вашим столом притаился мужчина, целесообразно использовать данное блюдо в виде гарнира.
Приятного аппетита!
Lisa
для Магдалены
<3
Комментариев нет:
Отправить комментарий